首页 / 机关党委

省总工会组织机关党员赴何家冲学院开展爱国主义教育

时间:2020-09-15
来源:省总工会
分享到:

  为加强爱国主义教育,弘扬伟大革命精神,8月31日至9月4日,省总工会组织机关党员干部赴何家冲学院学习培训。省总领导寇武江、张扬、谭斌凡参加培训。

  何家冲学院位于信阳市罗山县何家冲村,是全国爱国主义教育基地、中国工农红军第二十五军长征出发地。在何家冲这片红色土地上,省总党员干部接受了一次深刻的革命传统和理想信念教育,增进了对党的光荣历史和革命传统的了解。

  此次培训采取课堂教学、体验教学、现场教学、影像教学多种方式开展。学员们集中学习了《红25军的历史贡献与长征精神》《党史百年的苦难辉煌》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等,重点学习了红25军的长征历程,重走了从何氏祠-红军碾-大银杏树红军医院旧址这段长征路,实地参观了北上先锋——红25军军史馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、鄂豫皖苏区首府博物馆和将帅馆、鄂豫皖苏维埃政府税务总局旧址等,瞻仰了烈士陵园,切身感受先辈们失志不渝、敢闯新路、坚定信念的精神品质。参观了田铺大湾,喜看在乡村振兴战略的引领下大别山深处古村落的新变化。

  “一次又一次的实践证明,只有依靠群众,党和国家的各项事业才能取得胜利,只有为了群众,才能得到群众最衷心的支持和拥护……”学员代表、女职工部党员王真的发言,道出了学员们共同的心声。大家一致表示,要学习好弘扬好传承好革命精神,补精神之钙,聚笃行之力,时刻牢记新时代工会人的历史使命和责任担当,筑牢全心全意为职工群众服务的意识,不断增强做好新形势下工会工作的能力,以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加务实的作风、更加坚韧的毅力,把工作做实做深做细,使工会真正成为职工群众离不开的“娘家人”。

相关链接