首页 / 党组

河南煤监局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

时间:2020-09-14
来源:河南煤监局
分享到:

  9月12日,河南煤监局党组书记、局长严寅初主持召开党组理论学习中心组,要求全局上下深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,戮力同心、锐意进取、努力为保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定作出新的更大贡献。会上,党组成员、副局长姚景州作了重点发言。

  理论学习中心组成员重温了表彰大会讲话全文,传达了黄明书记在会见应急管理系统全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表时的讲话精神。

  会议认为,作为政治机关,我们要做大力弘扬伟大抗疫精神的表率,从这场波澜壮阔的抗疫斗争中更加坚定矢志不渝跟党走的信心和决心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终以实际行动和实际效果做到“两个维护”。坚持生命至上、人民至上,始终牢记煤矿工人对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,强化底线思维,将矿工兄弟的生命安全摆在第一位,深刻认识煤矿安全生产工作的极端重要性,以高度的政治责任感和极端负责精神,扎实做好煤矿安全生产工作。

  会议强调,要做践行“四句话方针”的表率,始终以党的方向为方向,以人民需要为首要,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,为维护人民群众生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。按照局党组《认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署工作规则》要求,深入学习贯彻习总书记近期关于安全生产的重要指示批示精神,明确责任、抓好落实、加强考核。要不等不拖、不打折扣,结合我省实际,按照既定部署,在煤矿企业层面,持续推进“三个体系”建设,强化主体责任落实;在地方政府层面,不断深化“三个协同”工作机制,强化监管责任落实;在监察机构层面,持续强化“三个做实做细”,提升监察执法效能。做好工作谋划,统筹推进各项工作顺利开展。

相关链接