首页 / 党支部

河南煤矿安全监察局郑州分局各党支部认真开展9月主题党日活动

时间:2020-09-11
来源:河南煤矿安全监察局
分享到:

  黄金九月,硕果累累,收获在望,河南煤矿安全监察局郑州分局党总支坚持党建、监察一起抓,取得了较好成绩。但成绩属于昨天,抓好党建的工作永远走在路上,分局总支进一步提升工作标准,严格工作要求,不负时光不负秋,奋力前行,争取用扎实的党建效果和突出的监察成绩向国庆献礼。分局的各支部也再接再厉,积极行动,进入9月份以后开展了形式多样的主题党日活动。

  其中,监察三室党支部根据支部党建工作计划于9月7日下午在分局二楼“党员之家”活动室开展了9月份的主题党日活动。活动以“党徽闪耀 不忘初心 牢记使命”为主题,结合集中学习、廉政提醒、爱国教育等项目统筹安排,内容丰富,取得了较好效果。

  活动伊始,首先开展了集中学习,主要学习了《习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》《习总书记谈治国理政》第三卷“新时代党的建设和组织路线”、《中国共产党党章》第十、十一章等篇目,而后针对学习内容,结合工作实际,结合自身体会进行研讨交流,支部书记李茂良作了重点发言,他从我们单位的政治属性、建设模范机关要求、总书记训词精神、监察与党建的融合等多方面入手,系统阐释了加强党建工作的意义、目的、重要性和具体实现途径,进一步强调要夯实党建基础,做实安全工作,坚决走好“第一方阵”。活动的第三项内容是开展重温入党誓词活动,支部全体党员面向党旗,右手握拳,重温初心,不忘使命;宣誓完毕以后,支部全体党员集中缴纳了本月的个人党费,履行党员义务。紧接着活动进入下一议程——对支部8月份的党建工作开展星级自评,支部各党员对照标准、对照分局总支要求和党建工作计划,认真细致地审阅本支部8月份的党建“一月一卷”,逐项逐目,一丝不苟。

  随着中秋节和国庆节的临近,三室支部及时将“以案促改”纳入本次活动内容,开展了廉政提醒。会上通报了吉林省7起违反中央八项规定精神典型问题。要求支部各成员从中汲取深刻教训,切实增强纪律意识、廉洁意识,慎独慎微,自觉改进作风,严守公私界限,不越纪律底线,树立良好形象。

  活动的最后,支部集体观看了爱国主义教育片《我和我的祖国》第一节“前夜”,重温71年前的无比辉煌和波澜壮阔。

相关链接