首页 / 工委工作

省委直属机关工委举办“出彩新人说”省直分赛区选拔赛

时间:2020-09-10
来源:省委直属机关工委宣传部
分享到:

1

  9月4日,由省委直属机关工委举办的“出彩新人说”宣传教育活动省直赛区选拔赛在郑举行。比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察河南重要讲话精神,贯彻落实省委十届十一次全会精神,引导省直机关广大党员干部用身边的事教育身边的人,积极当先行、作表率,争做出彩机关人,持续汇聚决胜全面小康的磅礴力量,以实际行动奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章。

  比赛现场,省直和中央驻豫单位层层选拔的24名选手,紧紧围绕“决胜小康 奋斗有我”主题,结合自身工作经历和体会,以真人真事和真情实感,生动讲述了省直和中央驻豫单位广大党员干部在疫情防控、脱贫攻坚和决胜全面小康过程中迎难而上、勇挑重担、锐意进取的使命担当,集中展示了身边先进典型的闪光点、可贵处。经过激烈角逐,最终评选出一等奖5名、二等奖8名、三等奖10名,并现场公布获得晋级全省比赛的10名参赛选手名单。

  据悉,省委宣传部、省委直属机关工委等单位联合下发《关于开展“出彩新人说”宣传教育活动的通知》后,省直和中央驻豫单位党员干部、省管高校师生、省直青年、工商企业职工、省直医务工作者积极响应,广泛参与省直分赛区各单位组织的“出彩新人说”初赛,形成了发现出彩新人、学习出彩新人、争做出彩新人的浓厚氛围,受到广大党员干部群众的一致好评。

相关链接