首页 / 党组

省教育厅开展“强化职责意识,规范制度落实”专项治理整改工作 推动创建 “五型”模范机关

时间:2020-09-03
来源:省教育厅机关党委
分享到:

微信图片_20200903154930

微信图片_20200903154935

  为深入贯彻习近平总书记关于教育工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,全面提升省教育厅机关和直属单位(学校)治理体系和治理能力现代化水平,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动创建“五型”模范机关,8月29日,河南省教育厅召开在以案促改中“强化职责意识,规范制度落实”专项治理整改工作推进会暨讨论交流大会。省招办和厅机关七个小组的代表结合各自工作进行典型发言,交流了学习体会、经验做法和下步打算。省教育厅党组书记、厅长郑邦山对前期工作进行了总结点评,围绕深刻认识、深入排查、深入整改、深度提升“四个深”进行了全面安排和部署。

  省委高校工委、省教育厅党组在以案促改中部署开展“强化职责意识,规范制度落实”专项治理整改工作,进一步巩固深化教育系统以案促改工作成效,强化权力监督制约,持续净化政治生态。这次专项治理整改工作分集中学习动员、深入讨论交流、精准排查问题、全面检视反思、完善制度机制五个阶段,从8月初开始,到9月底结束,利用两个月时间集中进行。通过专项治理整改,进一步营造学的氛围严的氛围干的氛围、创建“五型”模范机关、打造河南教育铁军,推进教育系统全面从严治党向纵深发展,为加快推进河南教育现代化,建设教育强省,办好人民满意教育奠定坚实基础。

相关链接