首页 / 党组

省民族宗教委党组调研指导基层党建工作

时间:2020-09-02
来源:省民族宗教委
分享到:

  近期,省民族宗教委党组书记、主任李湘豫先后到省伊协、省道协、省佛协、郑州伊斯兰教经学院、省民族中专学校,调研指导基层党建、宗教团体以及委属院校建设发展工作。

  李湘豫强调,一是把牢方向、站稳立场。要加强党的领导,着力加强政治建设,突出政治引领,坚守政治定力,强化政治监督,站稳政治立场,为宗教团体和委属院校建设提供坚实保障。二是明晰定位、发挥作用。宗教团体要发挥党和政府与宗教界人士和信教群众的桥梁和纽带作用,依法依规做好团体各项工作;各宗教团体、郑州伊斯兰教经学院要全面贯彻党的宗教工作基本方针,为积极引导宗教与社会主义社会相适应提供坚强的人才保障;省民族中专学校要贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,培养拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。是提质增效、固本强基。坚持大抓基层、大抓支部,以提升组织力为重点,持续补短板、强弱项,全面加强党支部规范化标准化建设,着力打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强“四强”党支部。四是破解难题、共促发展。坚持抓党建促发展,紧紧围绕业务抓党建,抓好党建促业务,做到党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,推动党建和业务互融共进,以党的建设高质量推动宗教团体建设和委属院校发展高质量。

  省民族宗教委机关党委、相关业务处室负责同志陪同调研。

  

相关链接