首页 / 宣传报道

8月31日《河南日报》第3版:“我为河南‘十四五’献良策”活动等你来参与

时间:2020-08-31
来源:河南日报
分享到:

  未来5年,河南将变成什么模样?对于河南的发展,你有哪些金点子?8月30日,记者从省委直属机关工委获悉,为深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作和河南工作的重要讲话精神,经省委同意,即日起在省直和中央驻豫单位中组织开展“我为河南‘十四五’献良策”活动,欢迎广大干部职工出谋划策、添砖加瓦,携手描绘河南未来5年的发展蓝图。

  据了解,此次活动将聚焦黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起重大战略机遇,通过在省直和中央驻豫单位中开展建言献策大讨论、建言献策征文、座谈交流等活动,鼓励广大党员干部重点围绕实施创新驱动发展战略、提升市场优势、实施乡村振兴、优化营商环境、扩大对外开放、加强党的建设等方面积极建言献策。

  即日起至11月30日,省直和中央驻豫单位各级党组织和党员干部职工可登录河南机关党建网(http://www.hnjgdj.gov.cn/),在河南“十四五”建言献策活动专栏内留言,或将自己的金点子、新期待通过电子邮件发送至hnszgwzzb@163.com(主题请标注“我为河南‘十四五’献良策”字样),也可将建言内容通过信件邮寄至郑州市金水路17号省委直属机关工委317室(邮编450003,信封上请标注“我为河南‘十四五’献良策”字样),提交时请注明姓名、单位名称和联系方式等信息。省委直属机关工委将对征集到的意见建议进行汇总梳理评选,并在规划编制过程中积极吸收。

  “我们将把这次活动作为推进党建高质量发展的有效载体和推动模范机关创建的具体措施,加强领导指导,精心组织实施,扎实有序推动,切实把党员干部的积极性调动起来,在省直机关形成关注‘十四五’、参与‘十四五’、服务‘十四五’的浓厚氛围,向省委交上一份满意的答卷。”省委直属机关工委有关负责人说。(记者 王绿扬)


相关链接