首页 / 党支部抓典型

省总工会:重走“红色小道” 传承奋斗精神

时间:2020-08-29
来源:省总工会
分享到:

1

2

  8月28日,省总工会宣传教育部党支部、网络和职工服务部党支部、省石油化学工会党支部及省职工服务中心党支部的党员干部到郑州市上街区五云山红色小道开放式组织生活基地联合开展了“重走‘红色小道’传承奋斗精神”主题党日活动。省总工会二级巡视员李海波同志参加了此次活动。

  位于郑州市上街区南部的五云山,在抗日战争、解放战争中,八路军、解放军曾多次在此依据山川丘陵地形,挫败日本侵略军、国民党军队和地方顽匪势力。活动期间,党员干部们沿着“红色小道”拾级而上,在工作人员的讲解下了解了抗战期间我党领导的抗日武装在五云山地区的英勇战斗精神,在“鏊子岗”,也了解了“皮旅”建立敌后抗日根据地、坚持武装斗争的奋斗精神。一阶一阶登高,一步一步学习,从红船精神到苏区精神,从长征精神到西柏坡精神,沿着“红色小道”,党员们重温了中国共产党从建立到壮大的那段伟大历程,感受无数先烈为新中国建立所付出艰苦奋斗。

  在“红色小道”的终点,全体党员面对党旗,庄严宣誓。回到出发点,大家纷纷表示,此次主题党日活动举办的非常有意义,今年是抗日战争胜利75周年,进入新时代,我们更要传承发扬抗战精神,牢记共产党员的初心和使命,坚定坚贞忠诚的政治信仰、坚决做到“两个维护”,发扬艰苦奋斗的优良作风,在实现中华民族复兴的伟大中国梦进程中,实现自己的价值!

相关链接