首页 / 党支部抓典型

河南煤监局统计中心党支部“三个结合”学习贯彻习近平总书记重要训词精神

时间:2020-08-28
来源:河南煤监局
分享到:

  为将学习贯彻习近平总书记重要训词精神进一步走深走实,根据《中共国家煤矿安监局党组关于开展“学习训词精神,建设模范机关,打造忠诚干净担当干部队伍”专题教育的通知》要求,统计中心党支部坚持“三个结合”,营造浓厚氛围,掀起学习热潮,积极践行训词精神,当好党和人民的“守夜人”。

  一是把学习贯彻“训词精神”与全面加强思想作风建设结合起来。习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神是我们应急管理事业的根本指南。统计中心党支部以此次学习为契机,认真制定学习计划,固定学习时间,采取学、思、议等多种形式,掀起学训词热潮,力争把训词精神融入血脉、植入灵魂,全面加强思想作风建设,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。

  二是把学习贯彻“训词精神”与建设模范机关结合起来。统计中心党支部坚持理论联系实际,用“训词精神”持续推动模范机关建设。要求中心全体党员干部坚决贯彻总书记重要指示精神,强化政治机关意识,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致,做坚决贯彻落实党中央各项决策部署、努力创建模范机关的行动表率。

  三是把学习贯彻“训词精神”与推动统计中心各项工作结合起来。统计中心党支部积极践行“训词精神”,切实深化专题教育成果,不断提升煤矿安全监察能力水平。要求全体党员干部要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,始终坚守煤矿安全监察事业的职责使命,积极践行我局“1223”工作理念和“一防两推”工作思路,坚持改革创新,勇于担当作为,为推动中心各项工作再上新台阶作出更大贡献。

相关链接