首页 / 党组抓创建

省委直属机关工委常态化联络服务工作第一组举行创建模范机关党建观摩活动

时间:2020-08-06
来源:省纪委监委
分享到:

1_副本

  “这次走出去观摩学习形式新颖、内容紧凑,亲眼看一看,现场评一评,让大家耳目一新、收获满满。”8月5日上午,省委直属机关工委副书记范晓音带领常态化联络服务第一工作组及14家成员单位莅临省纪委监委,观摩交流机关党建工作,营造了抓党建夯实基础、促发展凝心聚力的浓厚氛围。省纪委副书记、省监委副主任刘荃出席并致辞。

光影魔术手拼图1

  刘荃强调,近年来,省纪委常委会深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,全面落实中央和国家机关党的建设工作会议、全省机关党的建设工作会议决策部署,着力建设政治忠诚、本领高强、组织过硬、务实清廉、争先出彩的模范机关,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,实现了党建和业务工作两手抓、两促进。将以这次观摩为契机,进一步发挥党组织领导作用、领导干部骨干带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用,为继续谱写新时代中原更加出彩新篇章提供坚强纪律保障。

  省纪委常委、省监委委员、机关党委书记张光明围绕持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,汇报了机关党建和模范机关创建工作。法规室、审理室、第一监督检查室、第十三审查调查室、干部监督室等荣获2019年度五星级党支部的基层党组织,分别从党建引领制度建设、打造学习型党支部、推动监督执纪提质增效等方面作了经验交流发言。

  范晓音在点评时指出,这次观摩内容有深度、见细节,形式有特色、有亮点,扎实具体、可看可学,体现了工作的创新性、规范性、精细化。一要以模范机关创建为主线,推动机关党建高质量向纵深发展;二要深入贯彻落实中央《条例》和省委《若干意见》,持续夯实基层基础;三要注重党建与业务深度融合,助力做好“六稳”“六保”工作;四要压实机关党建责任,推动机关党建各项任务落细落实。

  随后,第一联络组一行人进行实地观摩,在省纪委监委机关一楼大厅,5块党建展板、80余条党建信息精彩纷呈,既有领导班子成员深入支部、沉到一线的专题报道,又有党员过政治生日、文明创建等专项活动呈现,一进大厅浓厚的党建氛围扑面而来。

  “光荣榜展示的都是身边熟悉的优秀党员,荣誉墙凸显了党建引领下机关业务工作的能力担当,对大家触动很大,效果非常明显,省纪委监委党员干部的付出让大家敬佩。”第一联络组各单位代表驻足观看,由衷称赞。

  党风政风监督室党支部提出支部建设“坚持政治引领、坚持争先出彩、坚持实践导向”,先后荣获“全国巾帼文明岗”“省直工人先锋号”,引发了联络服务组成员浓厚兴趣,获得了联络服务组成员点赞。离退休干部工作室党支部坚持办好《卫视金秋》杂志,推广好“老人金秋”APP,让广大老同志足不出户实现“指尖上的学习”“指尖上的党建”,被评为“全国离退休干部先进党组织”。廉政文化教育中心党支部把支部学习内容转化为有深度、可落实、见细节的布展内容,着力打造中华廉政文化传承弘扬平台、党的廉政思想宣传引导平台、党风廉政建设警示教育平台。

  活动结束后,大家纷纷表示,这次到省纪委监委观摩交流实现了思想共鸣、感情共融、成果共享,将把观摩交流内容转化为工作实效,创新工作举措、强化制度保障,努力打造一批干得好、叫得响、推得开的党建工作品牌。


相关链接