首页 / 机关党委

坚守军人本色 铸就检察忠诚——省检察院举办庆祝建军93周年系列活动

时间:2020-08-01
来源:省检察院
分享到:

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,弘扬革命精神,增强军人荣誉感,进一步激发省院机关退役军人立足岗位干事创业热情,7月31日下午,省检察院举办庆祝建军93周年系列活动,组织干警集体观看电影《建军大业》,召开退役军人“抗疫抢险话担当,畅谈共庆建军节”座谈会。省院党组成员、政治部主任、机关党委书记姚福安参加座谈会,并向全省检察机关退役军人致以节日的问候和崇高的敬意。

  电影《建军大业》主要从1927年南昌起义这一重要历史事件进行展开,讲述了中国共产党人艰辛探索、浴血奋战、砥砺前行,创建中国共产党领导的人民军队的光辉历程。每一位革命先驱、每一段历史故事都让观看的检察干警受到了一次深刻的革命教育和思想洗礼,纷纷表示要铭记历史,不忘初心,立足岗位,积极作为,以军人本色续写检察风采。

1

  “保持军人本色,在检察工作中继续全心全意为人民服务,勇于担当、尽职尽责,为检察工作多做贡献”

  “感谢省院这个温暖的集体对我们退役军人的关心,我们退伍不褪色,积极融入、重新出发,专心学业务、补短板,在新的岗位上再创佳绩”

“疫情期间,我们一直坚守岗位,冲锋在前,确保疫情防控和案件受理两不误,在‘逆行’中守护人民群众的安宁”

2

  座谈会上,来自省院机关的21名退役军人代表分别结合自身的从军经历、工作实际,抒发革命军人献身使命的真挚感情,并就如何坚守初心使命、牢记军人本色、立足岗位实际、再创人生辉煌等话题进行了精彩的发言。

  “大家的发言有高度、有深度、有广度、有温度,听了之后,很受教育和启发”,姚福安指出,军人是受人尊崇的职业,是最可爱的人。革命战争年代,以其革命大无畏精神,抛头颅、洒热血,为新中国的建立立下了不朽功勋。新时代,更以忘我的崇高品格,勇担当、善作为,抗击新冠肺炎疫情,鏖战洪水狂魔,哪里有危险哪里就有英雄的人民军队。检察机关自恢复重建以来,一代又一代退役军人接续奋斗,在每个岗位上都干出了不平凡的业绩。省检察院有今天的发展,更离不开退役军人的团结奋斗,离不开每一位退役军人的牺牲奉献。

3

  姚福安强调,要始终坚持党的绝对领导。检察机关是政治性极强的业务机关,也是业务性极强的政治机关。要始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在军队做政治合格的革命军人,在检察机关做政治过硬的党员干警。要始终保持严明纪律和优良作风。延续当代军人的优良传统和作风,严守纪律,雷厉风行,以身作则、树立榜样,展示检察机关的良好形象。要始终坚守革命军人本色。努力把在军队养成的好作风与检察机关的专业性要求融合起来,勇挑重担、吃苦耐劳、默默奉献,让革命精神的光彩在检察事业中继续熠熠生辉。要始终以大局为重。围绕检察中心工作,精诚团结,办好案件,服务大局,以“五化”建设为抓手,携手并肩,齐心协力,共同推动检察工作高质量发展,为谱写中原更加出彩绚丽篇章贡献力量。

相关链接