首页 / 党组抓创建

省侨联召开党组(扩大)会议传达学习省委十届十一次全会精神

时间:2020-07-14
来源:省侨联
分享到:

微信截图_20200714180255

  7月13日,省侨联召开党组(扩大)会议传达学习省委十届十一次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省侨联党组书记王喜云传达全会精神并讲话,副主席王鹏杰作全会要点解读,党组成员、副主席王月主持会议,二级巡视员刘合生出席会议。

  会议认为,省委十届十一次全会深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,主题鲜明、重点突出、措施有力、要求明确,是在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻召开的一次重要会议,会议认真总结了我省统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩,深刻分析了当前的复杂形势,安排部署了我省扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务重点工作,为当前形势下做好经济社会各项工作定下了基调、指明了方向、增强了信心、提供了遵循。

  围绕学习贯彻落实全会精神,王喜云强调,要深入学习,深刻领会全会精神,坚决把思想和认识统一到全会精神上来,把落实和行动体现到全会要求上来。持续抓好机关各支部、各部门的再学习、再深化,坚持联系实际、结合侨联职能,推动学习走深走实,学出成效;要务求实效,做好全会精神的结合转化落实工作。对照全会的重点工作部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务和“保、稳、进、蓄”要求,找准工作的切入点和着力点,紧扣省委工作节拍,充分发挥侨界独特优势,切实履行“六大职能”,在服务全省“六稳”“六保”大局中发挥侨联作用,展现侨联作为;要深化机关党的建设,建设过硬的侨联工作队伍。着力强化政治机关意识,推进模范机关创建工作。按照王国生书记提出的提高“五个能力”的要求,努力建设高素质专业化的侨联干部队伍,不断提升围绕中心、服务大局的能力水平,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献力量。


相关链接