首页 / 焦点图

省委组织部举办“诚信,让河南更出彩”暨《河南省社会信用条例》专题讲座

时间:2020-07-10
来源:省委组织部
分享到:

微信图片_20200710161742

微信图片_20200710161752

微信图片_20200710161747

  为加强机关政治文化建设特别是诚信建设、法治建设,7月10日,省委组织部举办“诚信,让河南更出彩”暨《河南省社会信用条例》(以下简称“《条例》”)专题辅导讲座,邀请省人大常委会法工委主任王新民授课。讲座由省委组织部副部长王忠梅主持,部机关及直属单位干部职工参加。

  讲座围绕地方立法的三个问题和《条例》有关情况,重点阐述了地方立法的产生与沿革、地方立法应当坚持的原则、地方立法应当注意的问题,详细解读了《条例》出台的必要性、条例的制定过程、条例的主要内容以及条例的创新亮点。讲座脉络清晰、重点突出,既有理论高度、思想深度,又紧密联系实践,对于部机关干部职工学习了解《条例》内容、贯彻落实《条例》精神具有指导意义,对于部机关诚信建设、法治建设具有推动作用。

  王忠梅同志在主持讲话中指出,诚实守信是中华民族传统美德,是市场经济良性运行、健康发展的重要基础,是实现“两个一百年”奋斗目标、让中原更加出彩的必然要求。组织部门作为管党治党的重要职能部门,组工干部作为“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的过硬队伍,其一言一行、一举一动在党员干部乃至在全社会都具有引领示范作用。组织部门要带头践行诚实守信传统美德,带头学习《条例》,带头宣传《条例》,带头遵守《条例》,并结合组织部门职能推动《条例》贯彻落实,以实际行动践行“诚信,让河南更出彩”,为推动诚信河南建设作出组织部门应有贡献。

相关链接