首页 / 党组抓创建

省人防办举行庆“七一”理论中心组学习

时间:2020-07-08
来源:省人防办
分享到:

  “我志愿加入中国共产党,……”7月1日下午,在省人防应急指挥大厅,省人防办党组理论中心组在学习研讨前集体重温入党誓词。这次学习讨论,还邀请党支部书记、老干部代表、青年干部代表及副处级以上干部参加。与会同志表示,在七一建党节这天重温入党誓词、集体研学习近平总书记视察河南工作重要讲话、讨论人防改革建设发展,这次理论中心组学习很有意义、很有收获。

  办党组书记、主任贾宏伟带领大家学习习近平总书记在第二十一次中央政治局集体学习时的讲话精神和习近平总书记向复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,率先谈感悟体会。贾宏伟谈到,学习习近平总书记的讲话精神就是要进一步砥砺初心使命、淬炼忠诚意志、压实责任担当、激励接续奋斗,保持一颗为民情怀。以特色理论立标定向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,才能以回答“时代之问”促“人防之变”,干工作才有底气,才找到了主心骨。以守正创新走在前,坚持以高质量党建推动人防高质量发展,围绕中心发力、突出重点显效。以率先垂范激发“四力”,作勤奋学习的表率,作维护团结的表率,作艰苦奋斗的表率,作严格自律的表率。要以鱼水情深为民尽责,坚持从群众中来、到群众中去,让干群一心的优良传统薪火不息、代代相传,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

  省人防办副主任谷文峰、陈霞,二级巡视员程新芳、朱安伟相继发言。

  谷文峰表示,在党的生日之际,要始终“不忘初心、牢记使命”,要铭记习近平总书记谆谆教导,坚持人民至上,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。人防工作与人民群众息息相关,要增强自律感,始终把“我们为人民做了点啥”作为衡量一名党员工作的标准。

  陈霞则讲述了在“七一”前夕看望慰问老党员的感受,她说,在与老党员的沟通交流中,很受教育、很有收获,老党员们以实际行动诠释了一个共产党员的初心。作为一名年轻党员,要以这些老党员们为楷模,为党分忧、为国奉献、为民造福,时时践行共产党员宗旨,持续营造学的氛围严的氛围干的氛围,带领大家为铸就坚不可摧的护民之盾、为实现两个一百年奋斗目标和中原更加出彩的绚丽篇章作出自己应有的贡献。

  程新芳跟大家分享了阅读《习近平的七年知青岁月》的体会,他说,作为一名人民公仆,要听党话、感党恩、跟党走,永葆共产党人的政治本色和为民情怀;要从实际出发、实事求是,把一切为了人民作为工作的出发点和落脚点;要了解国情、贴近人民、接地气,学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的伟大情怀。

  朱安伟结合综合处工作运转实际谈到,首先要保持共产党员的政治本色、政治原则、政治品质,任何时候都不能含糊;要极端负责,综合处工作无小事,不能有任何工作上的麻痹、行为上的偏差;要顺势而变,增强规矩意识,转变工作作风,创新工作方式方法,提高以文辅政标准。

  老领导老干部代表朱雪生、孟书堂发言时情动于衷,“作为一名老党员,我们要时刻保持党员的先进性,矢志不移地忠诚于党的信仰,讲政治、守规矩、勇担当,发挥老党员的余热,主动付出,当好榜样。”

  党支部书记代表刘宪武、冯先分别从解决发展中的难题、着力带好队伍讲述了心路历程,表示要团结一心、奋力争先,将河南人防光辉旗帜上“创新担当管用”的大字擦得更亮。

  青年干部代表秦广和入党积极分子郭振博用朴实的语言、真挚的感情,表达了对党的无限感恩之情,表示要以实际行动践行忠于祖国、忠于人民的誓言,要在工作中发挥才智、建功立业,以活力之我、奋斗之我为铸就坚不可摧的护民之盾贡献青春力量。

  听党话、跟党走,表衷心、诉衷肠,谈起感受和收获,大家的话语中充满了干劲和信心。

相关链接