首页 / 党支部抓典型

省委统战部机关党委党支部开展主题党日活动

时间:2020-07-07
来源:省委统战部
分享到:

  7月3日上午,省委统战部机关党委党支部开展“强化政治机关意识,在建设模范政治机关中争当排头兵”主题党日活动,深入学习孙守刚部长7月1日专题党课内容。支部5名党员参加活动。

  支部党员首先学习了6月29日习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时关于“贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力”的重要讲话精神和6月30日省委理论学习中心组集体学习研讨“推动学习贯彻习近平总书记视察指导河南工作重要讲话和指示批示精神走深走心走实”会议精神。随后,大家深入学习讨论了孙守刚部长“强化政治机关意识,争当排头兵”专题党课,围绕“坚定信仰力、提升思考力、强化执行力、涵养亲和力”四个方面、营造“三个氛围”创建模范政治机关和不断提高党支部标准化规范化建设水平逐一发言,畅谈学习认识,交流思考心得,分享工作体会。

  通过此次主题党日集体学习,全体党员充分认识到了统战干部提高政治站位、强化政治机关意识的重大意义,增强了建设模范政治机关的责任感。表示要把孙部长党课要求转化为工作的强大动力和自觉行动,把政治过硬、本领高强、善作善成、品行高尚作为前行的努力方向,不断把机关党委党支部打造成为政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强“四强”党支部,在建设模范政治机关中争当排头兵,为奋力完成今年各项工作任务,助力我省统一战线事业高质量发展。


相关链接