首页 / 党支部抓典型

省审计厅办公室、机关服务中心党支部赴郑州圆方集团联合开展主题党日活动

时间:2020-07-07
来源:省审计厅
分享到:

  “七一”期间,为深入学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信精神,按照厅机关党委《关于组织开展迎“七一”有关活动安排的通知》安排和厅领导有关指示要求,省审计厅办公室、机关服务中心党支部组织党员干部职工20余人,赴郑州圆方集团参观学习,开展“学习重要回信 践行初心使命”主题党日活动。

光影魔术手拼图1

  大家首先走进“薛书记有约”会议室,齐唱国歌、重温入党誓词,佩戴“我是共产党员”徽标、观看“薛书记讲党课”视频,了解圆方集团党委书记薛荣女士的创业历程和圆方集团党建的发展历程。随后参观了圆方集团“初心厅”、企业文化长廊、党建文化阵地、中国微党史、国史馆、创业纪念馆、劳模星光大道、“抗疫情,战新冠”等多个展馆。讲解员向大家详细讲解了圆方集团创业26年,抓党建18年来的丰硕成果;圆方人在抗击疫情中“不计报酬,不顾生死,不辱使命”的战疫故事,并共同重温学习了习总书记重要回信精神。

  活动结束后,大家一致感叹,圆方集团作为一个非公企业,党建工作做得如此扎实,浓厚的党建氛围将党员模范作用和党组织的战斗堡垒作用发挥得如此淋漓尽致,非常值得敬佩。习近平总书记的重要回信,既是对圆方集团党委带领职工抗击疫情所作贡献的充分肯定,也是对全省各级党组织和广大党员的关心和激励。在厅党组书记、厅长汪中山给大家讲党课之后开展这样的主题党日活动,既是一次参观学习,又是一次生动的党性教育,收获很多,受益匪浅,从内心深处更加深刻领会了“伟大出自平凡、英雄来自人民”的精神实质和深刻内涵。大家纷纷表示,要深入贯彻落实习总书记重要回信精神,按照厅党组安排部署和厅领导要求,围绕服务审计工作大局,大力弘扬劳动精神、奉献精神,坚守初心和使命,争做“平时看出来,困难站出来,危急豁出来”的党员干部,为审计事业的高质量发展、谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出积极贡献。


相关链接