首页 / 党组抓创建

省史志办举行庆“七•一”专题党课活动

时间:2020-07-06
来源:省史志办
分享到:

  7月1日,在中国共产党99岁生日当天上午,河南省地方史志办公室举行庆“七•一”专题党课活动。全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。党组书记、主任管仁富“我将无我 不负人民”为题,为大家讲述了学习习近平总书记为民情怀的感悟。

  管仁富指出,历史和现实证明中国共产党好,社会主义好。尤其今年我们面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,在以习近平总书记的党中央集中统一领导下,全国人民万众一心,众志成城,一切以人民为中心,不惜一切代价,按下经济暂停键,只为保护人民生命健康和生命安全。这一切都证明了一个真理:没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有走中国特色社会主义道路才能让中华民族伟大复兴的中国梦成为现实。

  他强调,坚持以人民为中心的发展思想,是总书记情到深处自然而然的思想流露,想民所想、忧民所忧、急民所急、解民所困是爱民为民的生动体现。党员干部一定要清醒地认识到,自己手中的权力、所处的岗位,是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的。就像总书记所讲,从政意味着奉献和牺牲,意味着能吃苦、吃亏、能受累,意味着多些担当和付出、少些索取和抱怨,少些虚荣和享受。这些信念不可能天生而来,要靠不断地学习和实践的磨炼。每个党员干部要按党员标准严格要求自己,以习近平总书记“我将无我,不负人民”的责任和担当,履职尽责,放大自己的境界和格局,放下小我,担负起“存史、育人、资政”历史使命,传承和弘扬中华优秀传统文化,为中原更加出彩贡献史志人的力量。



相关链接