首页 / 文体活动

省妇联举行庆“七一”表彰暨纪念建党九十九周年专题党课活动

时间:2020-07-02
来源:省妇联
分享到:

图片1

图片2

  为庆祝中国共产党成立九十九周年,持续营造浓厚学的氛围、严的氛围、干的氛围,深入推进模范机关建设,7月1日上午,省妇联举行庆“七一”表彰暨纪念建党九十九周年专题党课活动,引导激励妇联党员干部不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献、争先进位谋出彩,推动省妇联工作高质量发展。

  省妇联党组书记、主席郜秀菊围绕“人民至上”主题,给全体党员干部讲了一堂题为《坚持人民至上 牢记为民初心 为谱写中原更加出彩绚丽篇章凝聚妇女力量》的专题党课。郜秀菊结合抗疫伟大斗争,从始终坚定人民立场、始终维护人民利益、始终葆有人民情怀、始终践行群众路线、始终凝聚人民力量等五个方面,解读了人民至上的深刻内涵;结合当前国内外形势,分析了坚持人民至上的重大意义,指出坚持人民至上是更加厚植党执政根基的需要、切实维护大局稳定的需要、全面建成小康社会的需要、有效应对外部挑战的需要;结合妇联工作实际,对妇联系统坚持人民至上提出要求,要有力引领妇女思想,大力帮助妇女脱贫,全面助力妇女发展,切实维护妇女权益,努力保障妇女民生,广泛凝聚妇女力量,团结动员全省广大妇女为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。

  省妇联机关和直属事业单位的11名党员干部,结合个人工作生活实际讲了微党课,分享工作经验、心得体会和成长感悟,让妇联干部从身边人、身边事中学习经验、受到教育、获得提升,比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩、争当中原出彩先锋,形成学习典型、干事创业的良好风气和生动局面。

图片3图片5

  活动还公布了省妇联星级支部评定结果,对各党支部进行了授牌;对省妇联2019年度先进党支部和优秀共产党员、2020年上半年书香党支部和书香妇联干部、省妇联机关“最美办公室”等先进集体和先进个人进行了表彰。

  省妇联领导班子成员、机关全体同志,各直属事业单位领导班子成员和党务工作者参加活动,省妇联党组成员、副主席库凤霞主持活动。

相关链接