首页 / 省直动态

省残疾人综合服务中心开展庆七一“共建美丽生态家园”暨“党员集体政治生日”主题党日活动

时间:2020-06-30
来源:省残疾人综合服务中心
分享到:

  

图6

154A0734

  在中国共产党建党99周年来临之际,为广泛开展爱国主义宣传教育,铭记党的光荣历史,讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,进一步增强党员的自豪感、使命感和归属感,激发党员先锋模范作用和工作热情。6月29日上午,省残疾人综合服务中心党支部举行庆祝七一“共建美丽生态家园”和“党员集体政治生日”主题党日活动。

  清晨凉风徐徐,中心党支部组织开展庆七一“共建美丽生态家园”活动,省残联党组书记、理事长王丽,党组成员、副理事长吴霄及机关纪委有关同志共同参加活动。中心党员干部们热情高涨,以劳动为荣,撸起袖子,拿着锤头、铁锹、垃圾袋等清洁工具,认真的清理石头瓦块、白色垃圾、烟头等杂物,展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担的良好精神风貌。

  随后,支部全体党员面向鲜红的党旗庄严宣誓,始终牢记举起右拳的铮铮誓言,内心回忆起党组织的培养历程。接过集体政治生日贺卡,牢记共产党员身份,鼓舞和激发爱党爱国的热情,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定爱国主义、共产主义理想信念。党员齐声歌唱爱国歌曲《我和我的祖国》,在嘹亮歌声中、向祖国母亲深情告白,致敬中国共产党建立99周年。

  省残疾人综合服务中心党支部书记陈晓林在发言时指出,在省残联党组理事会的坚强领导下,综合服务中心党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,支部战斗堡垒作用进一步发挥,党员先锋模范作用进一步凸显。党员要在政治上做忠诚的表率,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于残疾人事业,认真履职尽责,践行为残疾人服务的宗旨。坚定理想信念,树立大局意识和责任意识,提高执行力,做勇于担当的表率。要在作风上做廉洁从政的表率,讲道德、守纪律、守法律,加强道德修养,常抱进取之念,常怀感恩之心。

  中心党员干部纷纷表示,从春天开始,积极参与并见证 “生态家园”一天天干净美丽起来,亲手种下的花生、红薯、西红柿、茄子都竞相开花结果,非常高兴,体验到劳动的光荣和丰收的喜悦。“集体政治生日”让各位党员思想上得到净化,灵魂上得到洗礼。在今后的工作学习生活中,自觉用党章党纪规范言行,始终保持言行一致、表里如一,带头守正道、扬正气、作表率,真正做到不踩红线、不闯雷区,手握戒尺、心存敬畏。

  过“集体政治生日”是一种人文关怀的党性教育方式,体现党组织对党员的关心和爱护,对党员的激励,更是鞭策,不断激发工作的积极性和主动性,进一步提振精气神、凝聚正能量,增强党员干部的荣誉感和归属感,以更坚定的信念、更高昂的斗志、更过硬的作风,全力以赴投入到残疾人事业发展中。听党话,跟党走,在省残联党组的坚强领导下,以实际行动为残疾人事业发展添砖加瓦,贡献力量。为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦不断奋斗。

相关链接