首页 / 省直动态

知礼仪 树形象——河南省司法厅开展文明礼仪知识测试活动

时间:2020-06-29
来源:省司法厅
分享到:

1

  人无礼则不生,国无礼则不宁,文明礼仪是社会和谐发展的根基,为进一步增强干部职工学习礼仪、实践礼仪的自觉性、主动性,6月28日下午,省司法厅开展文明礼仪知识测试活动。

  测试内容包括文明礼貌用语、交谈礼仪、家庭礼仪、公共场所礼仪、待客礼仪等等。测试形式分为单选题、多选题和判断题三种。在测试中,测试人员按照要求认真答题,把这当作一次难得的学习机会。

  通过开展文明礼仪知识测试活动,将在全厅掀起学习礼仪、实践礼仪、展示礼仪和宣传礼仪的高潮,有力地倡导人人遵守礼仪规范,处处维护文明环境的道德风尚。大家纷纷表示,在今后学习、工作、生活中要不断提高自身的举止修养、作风养成,从小处着手、从点滴做起,提高司法行政部门的文明礼仪水平,树立司法行政部门的良好形象。

相关链接