首页 / 党支部抓典型

省有色地矿局机关党支部联合开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

时间:2020-06-24
来源:省有色地矿局
分享到:

微信图片_20200624111843

微信图片_20200624111849

  为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,传承弘扬黄河文化,争当中原出彩先锋。6月23日,省有色金属地质矿产局直属单位党委组织机关党支部全体党员前往黄河博物馆联合开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。局党组书记、局长、局直党委书记王建平,局领导班子其他党员领导干部均以普通党员身份带头参加所在支部主题党日活动。

  在黄河博物馆,党员们依次走进流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等展厅,重温了历代治河名家以及人民群众在黄河水患斗争中的感人事迹,进一步加深了对黄河流域文明发展、水患治理、生态保护等历史变迁的了解,对习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神有了更加全面、深入的学习和领会。

  随后,党员们在黄河博物馆序厅,站在壶口瀑布大型浮雕前,面对党旗重温入党誓词,永葆入党初心。

  通过此次主题党日学习,全体党员充分认识到黄河是中华文明的主要发祥地,是我国重要的生态屏障,黄河流域的生态保护和高质量发展是事关民族复兴和永续发展的千年大计,党员们纷纷表示,要深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,推动地质工作服务黄河流域生态保护和高质量发展,奋力完成今年各项工作任务。 


相关链接