首页 / 市县动态

驻马店市委直属机关工委组织开展庆“七一”“学党章党规 争做优秀共产党员”微党课比赛

时间:2020-06-23
来源:驻马店市委直属机关工委
分享到:

  为不断创新党员教育形式,丰富教育内容,提高教育水平,引导市直机关广大党员在深入学习党章党规中不忘初心、牢记使命,持续营造学的氛围严的氛围干的氛围,建设模范机关,自5月下旬起,市委直属机关工委在市直机关组织开展了庆“七一”“学党章党规争做优秀共产党员”微党课比赛,经过初赛、复赛层层选拔,从40多位选手中最终产生了10位优秀选手进入6月17日的微党课决赛。市委常委、宣传部部长戚存杰出席微党课决赛并为获奖选手颁奖。省委直属机关工委宣传部部长翟道武应邀出席,市委直属机关工委书记王红卫为此次活动致辞。

  王红卫在致辞中指出,这次开展的微党课比赛活动,是以实际行动迎接建党九十九周年,是5月份开展的“党章党规教育月”的延续和拓展,也是对前期教育成果的集中展示。王红卫要求,市直单位党组织要以此次微党课比赛为契机,激励广大党员在新时代敢担当有作为,着力打造政治忠诚、组织过硬、务实清廉、争先出彩的模范机关,为推动驻马店高质量跨越发展提供坚强政治保证、作出新的更大的贡献!

  小切口、大主题、好故事。选手们分别以《雄关漫道真如铁》、《战“疫”好声音》、《传递党的声音讲述党的故事》等为题,从家事、国事、身边事寻找先进人物的光辉事迹,以视频、音频、图片等形式再现了党员默默坚守、无私奉献、敢为人先、英勇抗疫的感人事迹,真情诠释不忘初心、牢记使命的责任担当,一句句朴实无华的语言、一个个感人至深的真实故事,赢得了评委和观众的阵阵掌声。驻马店日报对此次微党课比赛进行了全程直播,网上观看人数达15万多人,达到了良好的宣传教育效果。

相关链接