首页 / 党支部抓典型

省质检院赴郑州圆方集团组织开展主题党日活动

时间:2020-06-23
来源:省质检院
分享到:

主题党日图片1

主题党日图片3

  为认真学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,以优良家风锤炼过硬党风,进一步增强广大党员干部的家风意识,推进作风纪律建设,近期,省质检院第一党支部组织全体党员到郑州圆方集团组织开展了“不忘初心使命、弘扬优良家风”主题党日活动。

  活动中,大家先后参观了圆方集团展览馆的初心厅、创业馆、党建馆、抗战疫情馆、家史家风馆等,观看了集团广大员工战斗在疫情一线的感人事迹,阅读了集团员工及家属为抗战疫情亲笔写下的一封封家书,聆听了圆方集团党委书记、总裁薛荣同志所作的家风家教专题报告。一幅幅鲜活的画面令人敬仰,一幕幕感人的事迹令人动容。最后,大家就参观学习感悟和体会进行了深入交流。

  《中国共产党廉洁自律准则》第八条明确要求:党员领导干部要“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。2020年省局党建工作要点把开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日作为进一步严肃党内政治生活的一项重要内容。这次活动,院党委紧紧围绕弘扬优良家风这一主线,以今年“五一”前夕收到习近平总书记回信的郑州圆方集团员工的先进感人事迹为素材,采取组织安排主题党日的形式认真抓好党员干部的家风教育,着力把贯彻党的纪律准则和行为规范融入到具体事例和生动实践中,取得良好效果。

  弘扬优良家风,重在树立导向,贵在知行合一,难在模范践行。学习交流中,大家一致认为,要以这次主题党日为契机,切实树立“家风不是小事,家风事关党风”的思想认识,坚持不懈“做好身边事,感染身边人”,认真学习习近平总书记关于家风的重要论述,以革命先辈和新时代广大党员干部的模范事迹为榜样,用自身的实际行动把家风建设有关要求落到实处,以优良家风锤炼过硬党风,永葆党的先进性、纯洁性。

相关链接