首页 / 党支部抓典型

省审计厅经责处审计组临时党支部开展迎“七一”主题党日活动

时间:2020-06-23
来源:省审计厅
分享到:

图片1_副本

  6月20日,省审计厅经责处审计组临时党支部组织党员干部赴“八路军豫西抗日纪念馆”,开展主题党日活动,追忆革命先烈,接受红色教育。

  在“八路军豫西抗日纪念馆”,同志们怀着崇敬的心情参观了豫西军民在抗战时期的史料图片、实物展品,重温了革命战争年代豫西军民参军、拥军和在抗战中涌现出的英雄人物和事迹。在八路军豫西抗日曹沟旧址,同志们纷纷被豫西老区革命先烈为了民族的独立和解放、为了人民自由和幸福浴血奋战、舍生忘死的英雄气慨所深深感染。大家在追忆革命先烈英雄事迹的同时,接受了一次红色教育和党性锤炼。

  此次主题党日活动,让大家进一步认识到革命胜利的来之不易,感受到先烈们艰苦奋斗的革命精神,激发了大家的爱国主义热情,激励大家铭记历史,不忘初心,继承和发扬先辈们的革命精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风做好本职工作,认真落实“三转”营造“三个氛围”,坚持党建“七个一”工作法,充分发扬支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进党建和业务工作深度融合,以党建工作高质量促进审计工作高质量,为审计事业的发展贡献自己的力量。

相关链接