首页 / 河南要闻

以高质量监督保障决胜全面小康决战脱贫攻坚

时间:2020-06-18
来源:河南日报
分享到:

  6月16日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习和在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习中共中央办公厅《关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》,研究全省纪检监察系统贯彻落实工作。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓主持会议并讲话。他指出,纪检监察机关要对国之大者心中有数,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,紧盯贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,强化监督,推动整改,把习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央重大决策部署落深落实落细。

  任正晓强调,要围绕落实“六稳”“六保”任务等重大部署强化政治监督,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动,以高质量监督保障全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚。要树立法治意识法治思维,把学习运用民法典同履行职责贯通起来,提高精准运用、维护人民合法权益的能力水平。要牢牢把握正确的政治方向监督执纪问责,把意识形态工作情况纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围,作为巡视巡察的主要内容,推动意识形态工作责任制落地生根。(记者刘勰)

相关链接