首页 / 党组抓创建

省民族宗教委党组理论学习中心组(扩大)学习全国“两会”精神

时间:2020-06-17
来源:省民族宗教委
分享到:

  6月12日上午,省民族宗教委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请省直党校党委委员、教研室主任周四选教授作2020年全国“两会”精神专题宣讲。委党组书记李湘豫及全体党组成员出席报告会。

  周教授以《攻坚克难议国是,砥砺前行谱新篇》为题,从“两会总览:非同寻常的背景,特殊时期的两会;政府工作报告:在危机中育新机,于变局中开新局;民法典颁布:权利的宣言书,时代的里程碑;涉港决定:堵塞法律漏洞,确保一国两制行稳致远”四个部分,结合当下国内外形势,运用大量事例、数据、文献资料,对2020年全国“两会”精神进行了全面深入解读。

  会议强调,机关各处室、委属各单位要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,认真组织党员干部学习贯彻会议精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,学习政府工作报告,学习《民法典》等重要文件精神,结合本职工作,深入开展交流研讨,真正把“两会”精神吃透、把准,落实到民族宗教工作具体实践中,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章做出积极贡献。

  委机关和省宗教团体全体党员干部,省民族中专、郑州伊斯兰教经学院处级干部参加报告会。

相关链接