首页 / 文体活动

“战‘疫’征程上的出彩自然资源人”报告团到焦作市作巡回报告

时间:2020-06-15
来源:省自然资源厅机关党委
分享到:

图片1_副本

图片2_副本

  近日,省自然资源厅“战‘疫’征程上的出彩自然资源人”报告团到焦作市作巡回报告。焦作市直机关工委、焦作市委第二巡察组成员受邀到现场观看。焦作自然资源局班子成员及机关全体同志,焦作市各县(市、区)局、局属各单位300人在报告会现场聆听报告,焦作全市自然资源系统2200多人通过网络直播在线上聆听先进事迹报告,再次掀起了向援鄂医疗队学习的热潮。

  报告团成员,王瑞、孟霞、刘晓宁、于晓琳、董珂、李朝辉等6名来自省自然资源厅党员志愿者服务队、郑州市心怡路社区党支部、省直三院援鄂医疗队的代表,以最真挚的情感、最朴实生动的语言,为大家讲述了发生在自己身上和家庭中的战“疫”故事,分享了抗疫一线的艰难时刻和举家抗疫的感人瞬间,再现了逆行驰援、风雨同舟、与病毒奋战的动人场景,展现了他们不惧危险、勇敢逆行、担当奉献的无私情怀和崇高精神。用她们亲身经历,讲述了不忘初心、牢记使命,舍“小家”顾“大家”的一个个自然资源人勇敢逆行、担当奉献、催人泪下的感人事迹,他们的报告感人至深、催人奋进,不时博得现场观众阵阵热烈的掌声。

  一个个感人的事迹、一个个动人的故事触及灵魂,让人潸然泪下。报告会后,与会人员表示深受教育和触动,认为先进医务工作者事迹感人,体现了共产党员的高尚品质,是我们学习的榜样。特别是身边人的英雄事迹,感动着我们;英雄的故事,深深印入我们每个人的心中。省厅党组组织的这一次先进事迹报告会,对大家心理上产生了强烈的冲击,思想上得到了一次洗礼。大家纷纷表示,要以这次报告会做为荡涤心灵的良药,认真学习刘金山书记提出的“为什么”?“学什么”?“做什么”?,理清思路,对标先进找差距补短板,主动向先进学习,向英雄看齐;弘扬抗疫精神,凝聚奋斗力量,坚定必胜信心,进一步提振精气神,不断提升履职尽责和干事创业的能力水平,做好本职工作,在平凡的岗位上践行共产党员的使命与担当,努力营造风清气正的自然资源好环境,为焦作全市自然资源和规划工作高质量发展做出自己应有的贡献。


相关链接