首页 / 文体活动

豫见台湾 同根同源 省委台办组织开展网络涉台知识大赛

时间:2020-06-15
来源:省委统战部
分享到:

竞赛1

竞赛2

  为深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,引导和帮助广大干部职工群众正确理解和把握中央对台方针政策,正确认识和看待台海局势现状和两岸关系和平发展大局,进一步激发广大干部职工群众的爱国热情,河南省人民政府台湾事务办公室、河南省总工会联合举办“豫见台湾·同根同源——2020年河南省网络涉台知识大赛”活动。

  本次“网络涉台知识大赛”在6月5日--25日间举行。大赛采用小程序答题的形式,参与者通过扫描大赛二维码参与答题并提交答案,系统自动记录答案对错,并即时将答题情况和正确答案反馈给答题者,获得满分的参赛者可以抽奖领取小礼品。

  知识大赛内容非常丰富,既包括习近平总书记关于对台工作的重要论述,也包括中央颁布的“惠台31条措施”“惠台26条措施”“11条措施”等;既包括《反分裂国家法》相关知识,也包括《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》相关内容;既包括台湾概况和台湾问题由来,也包括两岸关系发展现状和我省对台工作开展情况。

  此次活动为省委台办与河南广播电视台联合举办,受到了居民群众、机关工作人员和台胞、台属的欢迎,进一步引导和帮助广大干部职工群众正确认识和看待台海局势现状和两岸关系和平发展大局,进一步激发了广大干部职工群众的爱国热情。

相关链接