首页 / 党员风采

省委统战部老干部学习热议“两会”精神

时间:2020-06-15
来源:省委统战部
分享到:

老干部

  今年全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻,在疫情防控常态化的特殊背景下召开的。连日来,省委统战部老干部充分利用电视、网络等形式收听收看 “两会”盛况,关注“两会”动态,学习“两会”内容,特别是习近平总书记重要讲话精神,并结合自身学习和生活实际,畅谈学习心得。

  离退休老干部党支部书记孟令峰说,“两会”每年都收听收看,但今年的心情格外不同,更加激动、更加自豪。全国“两会”胜利召开是中国抗疫取得重大战略成果的显著标志,展现了中国能力、中国信心和中国前景,这与世界其他国家的疫情持续蔓延形成了鲜明对比,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。离休干部陈耀霞谈到,今年“两会”充分展示了以习近平同志为核心的党中央总揽全局、科学决策,统筹推进疫情防控和经济、社会发展的坚定信念决心和卓越领导力,鼓舞人心、催人奋进。王玉英、耿开昌、唐家松等老干部也纷纷谈了心得体会。大家一致表示,作为老党员,要自觉践行初心使命,爱党、忧党、兴党、护党,坚决拥护党中央的决策部署,发挥积极作用,把“两会”精神学习好、领会好、宣传好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

相关链接