首页 / 党组抓创建

省委统战部和同创单位召开精神文明创建工作推进会

时间:2020-06-15
来源:省委统战部
分享到:

  6月8日下午,省委统战部和同创单位召开精神文明创建工作推进会,分析总结5月份精神文明创建工作完成情况,安排部署下一步精神文明创建工作。省委统战部和同创单位精神文明创建骨干参加会议。

  会上,各同创单位精神文明创建联络员简要对5月份精神文明创建工作完成情况进行了总结,对存在的问题进行了分析交流,共同讨论了下一步工作重点。

  会议强调,各同创单位要提升思想认识,强化工作责任,丰富创建载体,提升创建质量。一要进一步增强创建工作的紧迫意识。争创全国文明单位创建标准高、时间紧、要求严,竞争非常激烈。要进一步增强创建工作的紧迫感,创新工作思路、拓宽创建领域、丰富创建内涵、巩固创建成效,扎扎实实做好精神文明建设工作。二要进一步强化创建工作的责任意识。精神文明建设骨干作为各同创单位精神文明建设工作的具体筹划者、组织者、落实者,也是文明创建工作资料的收集者、报送者,要精心组织落实,保持良好工作态势,扎实做好上情下达和材料收集、上报工作。三是进一步提升创建工作的品牌意识。各同创单位要结合自身实际,发挥资源优势,创造性地开展具有机关特色、个性鲜明的活动,创新开展一系列文明建设活动,重点打磨1-2项具有统战特色的创建活动品牌,力求精神文明创建活动引起共鸣、贴近群众、富有成效。四是进一步提升创建工作的融合意识。各同创单位要紧紧围绕省委、省政府的工作大局来开展,围绕机关的中心工作来进行,结合自身的特点和实际情况开展创建活动,找出创建活动与业务工作的最佳结合点,把创建工作融入到统战各项工作中,确保精神文明建设有序有力推进。

相关链接