首页 / 党组抓创建

省检察院机关召开精神文明建设领导小组办公室第三次会议

时间:2020-06-10
来源:省检察院
分享到:

检察院1

检察院2

  6月9日上午,省检察院机关召开精神文明建设领导小组办公室第三次会议,省院党组成员、政治部主任、机关党委书记、精神文明建设领导小组办公室主任姚福安对精神文明创建各相关部门提出要求。

  会上,机关党委专职副书记王富兴学习传达了不久前召开的省直精神文明建设工作推进会精神,汇报了前一阶段省院机关精神文明建设工作开展情况,提请研究精神文明建设月工作计划,开展爱国卫生运动实施方案,以及近期需要开展的12项重点工作。省院精神文明建设领导小组办公室文字材料组、宣传文化组、测试评议组、后勤保障组和其他相关部门负责人分别汇报了工作推进情况。

  姚福安充分肯定了省院机关精神文明建设工作成效,但也指出,目前创建形势严峻,压力很大,各部门要按照省院党组提出的标准化、智能化、精细化、专业化、规范化“五化”建设要求,从四个方面持续加力。一是文明办要及时与和省文明委和省直文明办加强联系,密切跟踪、及时掌握上级最新精神和政策调整,并及时落实到位。二是要坚持开门搞创建,多走出去学习其他创建单位先进经验做法,并结合检察工作特点进行吸纳,提升省院创建水平。三是要体现检察特色,将检察机关“四大检察”“十大业务”与文明创建有机结合,以履行法律监督职责的实际效果作为衡量和检验创建工作整体成效的主要标准。四是要加强督促落实,发现问题盯住不放、限时解决,以问题整改促进工作提升。

相关链接