首页 / 党组抓创建

省公安厅召开模范机关创建暨精神文明建设工作会议

时间:2020-06-09
来源:省公安厅
分享到:

gonganting2

gonganting1

QQ截图20200609173400

  6月9日上午,河南省公安厅召开模范机关创建暨精神文明建设工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全省公安局处长会议和全省公安机关党风廉政建设会议精神,全面总结2019年以来机关党建、纪检和精神文明建设工作,通报2019年以来受到表彰的集体和个人情况,安排今年重点工作任务,动员部署模范机关创建暨精神文明建设工作,为纵深推进高质量公安建设提供坚实的政治思想和纪律作风保证。

  会议要求,厅直机关各级党组织要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,把使命放在心上,把责任扛在肩上,坚定信心、真抓实干、奋勇争先,不断开创机关党建事业新局面,为谱写新时代河南公安更加出彩绚丽篇章做出新的更大贡献。要着力增强“领跑”观念、树立“一流”意识,要做到“六个坚持”、实现“六个更加过硬”,要充分发挥“六大优势”、建强建实“六大平台”,提升文明创建水平,推进模范机关建设,确保厅直机关始终走在前、作表率,稳居省直第一方阵和一流行列。

  会议强调,要持之以恒营造学的氛围,大力加强政治忠诚型机关建设。公安机关作为党和人民的“刀把子”,必须牢记政治忠诚本色,充分发挥公安机关政治优势和制度优势,在理论学习武装上有更强自觉、在学懂弄通做实上有更高要求,着力打造绝对纯洁可靠的政治忠诚模范机关。要完善理论学习制度,改进理论学习方式。实施理论学习提质行动,提升理论学习质量,学出信仰,学出立场,学出能力。持之以恒营造严的氛围,大力加强务实清廉型机关建设。公安机关点多线长面广,管理难度大,廉政风险多,必须持续释放更严信号、明确更高标准、采取更严举措,要以2020年“纪律作风深化年”活动为载体,抓重点、严节点、治弱点,全力打造务实清廉的模范机关。要坚决严肃纪律规矩,坚决转变工作作风,坚决整治重点问题,让严的味道随时能“闻到”,让铁的纪律随时能“听到”,让违纪违法者受处理随时能“看到”,始终心有所戒、行有所止,努力锻造一支务实清廉的高质量过硬公安铁军。持之以恒营造干的氛围,大力加强争先出彩型机关建设。我们必须牢记习近平总书记嘱托,紧紧围绕中原更加出彩大局,坚持党建引领,务实重干,出新添、添多彩,全力创造安全稳定政治社会环境。要全力以赴破解党建业务融合难题,全力以赴开展“五比一争”活动,全力以赴创建全国精神文明单位,切实以文明创建促进争先出彩模范机关建设。持之以恒夯实基层基础,大力加强组织过硬型机关建设。基层党组织是推动各项部署决策贯彻落实的“神经末梢”和“执行终端”,也是创建模范机关的组织者、推动者,必须把基础打牢、基层夯实、组织建强、氛围造足,为各项工作提供切实可靠的组织保障。要压实主体责任,规范基层基础,强化专业队伍,不断增强党组织的领导力、向心力、凝聚力。

  厅党委委员、副厅长、政治部主任、机关党委书记高万象参加会议并讲话,厅直各单位党组织书记、专兼职党务干部、文明专干和直属单位负责纪检工作的党委成员共同参加会议。


相关链接