首页 / 党组抓创建

省自然资源厅举办疫情防控先进事迹报告会

时间:2020-06-08
来源:省自然资源厅
分享到:

  为切实把疫情防控工作中的新风正气转化为推动自然资源工作高质量发展的磅礴力量,激励先进、树立榜样、弘扬正气、振奋精神,6月4日下午,河南省自然资源厅举办以“战疫征程上的出彩自然资源人”为主题的疫情防控先进事迹报告会。省自然资源厅党组书记刘金山出席报告会并致辞。省委直属机关工委二级巡视员康艳等领导参加报告会。

  刘金山在致辞中指出,在抗击疫情的特殊战役中,自然资源人深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,按照省委、省政府“一手牵两头”工作部署,主动出击,冲锋在前,坚决打好疫情防控阻击战、整体战,涌现出了众多感人至深的英雄壮举,一批批出彩自然资源人脱颖而出。举办报告会,请身边的战疫英雄,分享真实的故事,树立模范标杆,全面展现自然资源人的初心使命,展现心齐风正劲足的责任担当。要重点想清楚三个问题。第一,为什么?面对疫情,省直三院23名医护人员舍“小家”顾“大家”,奋不顾身,冒着生命危险奔赴武汉主战场,体现的是党性,对党和国家事业绝对忠诚,以实际行动践行了党员的初心和使命。第二,学什么?要主动对标先进找差距,学习战“疫”英雄们关键时刻、重大任务面前站得出来、顶得上去的工作境界和工作能力,学习他们敬畏责任、忠诚担当的牺牲精神,进一步提振精气神,主动发出正声音、传递正能量,不断提升履职尽责和干事创业的能力水平。第三,做什么?弘扬抗疫精神,凝聚奋斗力量,坚定必胜信心,聚焦厅党组提出的落实国家“四大战略”、实施“四个先行”、推进“九项重点工作”等决策部署,尽心尽力做好本职工作,凝心聚力助推全省自然资源工作高质量发展。报告会上,来自厅党员志愿者服务队、心怡路社区党支部、省直三院的6名代表分享了抗疫一线的感人事迹和动人故事,展现了他们不惧危险、勇敢逆行、担当奉献的无私情怀和崇高精神。他们的报告感人至深、催人奋进,不时博得现场观众阵阵热烈的掌声。

  报告会通过网络直播的方式在微信公众号上同步进行,吸引了10万多人同时观看,极大激发了正能量,展现了自然资源人心齐风正劲足的精神面貌。收看报告后,与会人员深受教育和触动,纷纷表示,在下步工作中,要主动向先进学习,向英雄看齐,从理想信念、工作作风等方面寻找差距、弥补不足,进一步坚定信心、鼓足干劲,以高质量的自然资源工作助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  报告会结束后,参会的领导在厅党组成员、副厅长杜清华的陪同下,先后参观了厅疫情防控主题展和六一儿童书画展。在省地质博物馆院内的疫情防控展区,大家一起仔细观看了展柜里摆放的写上名字的防护服、写在纸箱上的入党申请书、按满红手印的请战书、表彰通报、锦旗证书等实物,认真听取了讲解员对展板上一幅幅疫情防控工作相关图片的介绍,共同回顾在疫情防控最严重时期上下联动充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战的种种事迹,再一次感受省自然资源厅对疫情防控工作的坚强领导、精细谋划、严密组织、高效落实。在厅办公楼大厅的六一儿童书画展前,大家一边欣赏书画作品,一边交流,一致认为组织儿童书画展不仅培养了孩子们对书画艺术的兴趣,融洽了亲子关系,更是从小就让孩子得到自然资源文化的熏陶,在无形中塑造孩子们爱党、爱单位、爱家庭的精神品格。康艳表示,疫情防控展和儿童书画展充分展示了省自然资源党员干部积极进取、攻坚克难、善打硬仗、服务群众的优良作风,以实际行动发出正声音、传递正能量,树立了自然资源部门心齐、风正、劲足的良好形象。省自然资源厅、省煤田地质局、省测绘地理信息局、省地质矿产局、省有色局等单位有关领导出席报告会,厅机关各处(室局)、厅属单位年轻干部在现场收看报告会。


相关链接