首页 / 党支部抓典型

河南煤矿安监局统计中心党支部学习贯彻全国两会精神

时间:2020-06-02
来源:河南煤矿安监局
分享到:

  6月1日上午,河南煤矿安监局统计中心党支部书记刘春生主持召开全体党员会议,传达学习全国“两会”精神,对学习贯彻落实工作进行安排部署。

  学习中,大家一致认为,今年的全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表系列重要讲话,站在党和国家工作全局的高度,强调坚持以人民为中心的发展思想,并落实到各项决策部署和实际工作中,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务等作出重要部署,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚进一步指明了前进方向。

  就下一步工作,刘春生同志提出,一要把思想和行动统一到全国两会精神上来。学习贯彻全国“两会”精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,必须坚定不移提高政治站位,认真学习习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,按照李克强总理所作《政府工作报告》中对应急管理工作提出的新要求,扎实推进应急管理事业改革发展,有效防范化解重大安全风险,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。二要以学习全国两会精神来推动各项工作开展。要紧扣全国两会新要求,紧密联系实际,使中心各项工作与全国两会目标任务相衔接相一致;切实抓好两会精神学习成果转化,努力完成全年各项任务目标。要坚持党的领导加强党的建设,深入开展“党建提升年”活动,持续推进党支部标准化规范化信息化建设,以党建工作高质量引领业务工作高质量发展,推动中心各项工作再上新台阶。

相关链接