首页 / 省直要闻

省气象局妇委会组织开展 “小手拉大手•环保我先行”儿童节活动

时间:2020-06-02
来源:省气象局妇委会
分享到:

图片1_副本

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设的重要论述精神,进一步倡树绿色环保生活理念,迎接国际六一儿童节,5月30日上午,省局妇委会组织开展了以“小手拉大手·环保我先行”为主题的“‘童’在蓝天下”六一儿童节活动。

  活动现场,孩子们带来了以绿色低碳生活、垃圾分类、环境保护为主题创作的绘画和手工作品,并分享了自己的作品内容及创作感受,讲述了自己的环保小故事。问答环节中,河南省最美(绿色)家庭——省人影中心杨敏家庭介绍了自己的绿色生活及环保经验,然后针对垃圾分类的相关知识进行提问,“红色垃圾筒放什么垃圾?鱼骨应该放到哪个颜色的垃圾筒里?”现场的小朋友们积极踊跃举手互动答题,学习垃圾分类小知识,场面十分热闹。

  活动结束后,职工们纷纷表示此次活动形式新颖、很有意义,决定从自己家庭做起,从现在做起,共同承担绿色使命,自觉成为生态文明、绿色生活的参与者、践行者和推动者。

相关链接