首页 / 党组抓创建

出彩平凡岗位 争创模范机关 ——省司法厅机关各党支部高质量开展“9+X”主题党日活动

时间:2020-05-29
来源:省司法厅直属机关党委
分享到:

司法1

  厅党委书记陈红瑜参加主题党日活动

司法2

  厅长申黎明参加主题党日

  5月29日,省司法厅机关各党支部以“出彩平凡岗位 争创模范机关”为主题,扎实开展“9+X”主题党日活动,进一步营造机关学的氛围、严的氛围、干的氛围,全面推进模范机关建设。

  为切实提升主题党日质量,省司法厅直属机关党委就主题党日开展提出明确要求,强调要以贯彻落实习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神为主要内容,引导党员更加深入地认识伟大出自平凡、英雄来自人民,大力弘扬劳动精神,树牢“五比五不比”工作导向,把习近平总书记的关心关怀转化为打造省直模范机关、推进司法行政工作更加出彩的持久动力。

  省司法厅党委全体成员按照双重组织生活要求,主动到所在党支部参加活动,并结合自身工作实际,畅谈了自己对“贯彻习近平总书记重要回信精神”“积极创建模范机关”的所感所悟。各支部党员在支部书记的带领下,按照“学”“交”“讲”“听”“测”“议”“定”“服”规定,认真学习习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神,自觉足额缴纳了党费,对个人本月工作开展了自评,集体评议了支部工作情况,明确了下一步支部和每个党员的工作任务;围绕“出彩平凡岗位 争创模范机关”“在平凡岗位上续写不平凡的故事”等自选主题,立足本职岗位,交流分享了创建模范机关的认识体会。

  通过此次主题党日,进一步坚定了省司法厅机关党员干部创建模范机关的决心和信心。下一步,省司法厅直属机关党委将进一步教育引导直属单位全体党员干部把学习贯彻习近平总书记重要回信精神和贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,融入日常、悟在经常,听党话、跟党走,主动作为、勇于担当,在平凡岗位上续写不平凡故事,用辛勤劳动推动司法行政工作高质量发展。


相关链接