首页 / 党组抓创建

省总工会学习宣传习近平总书记重要回信精神巡回宣讲报告会在郑州举行

时间:2020-05-28
来源:省总工会
分享到:

  “我是共产党员我上!不畏生死、不辱使命、不计报酬!”5月28日,在郑州市总工会一楼礼堂内,省总工会“学习宣传习近平总书记重要回信精神巡回宣讲报告会”首场宣讲在这里举行,宣讲团成员薛荣、孟祥忠、曹瑞娟为郑州市干部职工带来了一场生动精彩的宣讲。

1590654303_副本

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工重要回信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,省总工会组建了“学习习近平总书记重要回信精神宣讲团”,近一时期将在全省各地巡回宣讲。宣讲团成员有党的十九大代表、全国优秀党务工作者、河南省劳动模范、郑州圆方集团党委书记薛荣及圆方党员突击队队员海贝、高建钢、司贤义、雷彪,全国劳动模范、中国质量工匠、中原大工匠、航空工业新航高级技师、航空工业首席技术专家孟祥忠,全国劳动模范、全国道德模范、全国诚信之星、河南新城建设有限公司党支部书记李江福,党的十九大代表、全国劳动模范、中信重工重型装备厂数控一车间镗铣床大班长刘新安,全国“五一劳动奖章”获得者、全国技术能手、航空工业青年五四奖章获得者、航空工业郑飞机加一厂加工中心高级技师牛雪平,全国“五一劳动奖章”获得者、“最美公交车长”、郑州公交一公司60路车长曹瑞娟,全国技术能手、河南省劳动模范、中原大工匠、国网河南省电力公司检修公司输电检修中心高压线路带电作业工高级技师陶留海,河南省“五一劳动奖章”获得者、河南省技术能手、中国平煤神马集团帘子布公司电仪厂电气浸胶工段长石红彬等。

1590654318_副本

  当天的宣讲会上,薛荣、孟祥忠、曹瑞娟用朴实的语言、感人的故事,分别讲述了立足岗位、无悔奉献的先进事迹,无论是率领党员突击队,冒着生命危险,冲锋陷阵、抗击疫情;还是刻苦钻研,勇于创新,在敬业奉献中追求人生价值,点亮新时代产业工人的创新之路;或是用细致周到的服务,让和谐、爱和快乐传递到每一位乘客心中,他们是千千万万河南普通劳动者的一员,他们用奋斗和坚守生动诠释了“伟大出自平凡、英雄来自人民”的深刻内涵。三位先进人物的事迹报告感人至深、催人奋进,在场干部职工深受震撼,纷纷表示幸福不会从天降、美好生活要靠劳动创造。

  

相关链接