首页 / 党支部抓典型

河南煤矿安全监察局豫北监察分局推进主办党员制度 营造党建良好氛围

时间:2020-05-27
来源:河南煤矿安全监察局
分享到:

  为进一步巩固主题教育成果,推动分局基层党建工作全面规范、持续提升,豫北监察分局认真落实组织生活主办党员工作制度,落细落实党支部标准化规范化建设各项任务,不断夯实分局党建工作基础。

  党支部每一名党员认真学习党的建设基本知识,重点学习《党员实用手册》《党支部工作实用手册》等内容,了解掌握党支部组织生活的基本要求、工作程序、具体内容等,为当好支部组织生活主办党员奠定基础。

  每次组织活动由党支部书记指定一名党员主办,严格按照标准和程序要求,从工作计划、方案制定、组织协调、活动记录、上传资料等环节全流程办理到底。

  党员主办组织活动坚持一活动一指定、谁办理谁负责原则,实行全体全员积极参与、党务工作者指导检查、党支部书记审核把关,每次组织活动结束后,由党支部书记及时对活动开展情况进行总结,查找分析存在问题,让每名党员在实际操作中熟悉党建工作要求、提升党建工作能力。

  通过开展组织生活主办党员工作制度,进一步推动党支部落实党建主体责任,强化“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”理念,坚决破解“一个单位一人抓党建”的错误思想和做法,努力营造党建工作人人参与、人人贡献、支部出彩的良好氛围。

相关链接