首页 / 党组抓创建

坚定目标 凝心聚力 再启新征程 —省退役军人事务厅召开2020年精神文明建设工作推进会

时间:2020-05-25
来源:省退役军人事务厅
分享到:

tuiyi

  5月22日上午,省退役军人事务厅召开2020年精神文明建设工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设工作的重要指示精神,认真落实省委省政府关于精神文明建设工作部署和省文明委工作要求,回顾总结了省退役军人事务厅2019年精神文明建设工作,明确了2020年精神文明建设工作目标和任务,激励全厅干部职工坚定信心、迎难而上、主动作为,不断巩固省级文明单位创建成果,以钉钉子精神抓紧抓实抓细精神文明建设工作。在郑厅领导班子成员参加会议,厅党组书记赵宏宇讲话。

  会议宣读了省委省政府关于表彰2017-2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定,通报表扬2019年厅精神文明建设工作先进单位、先进个人,安排部署了厅2020年文明单位建设工作。厅办公室、省军休中心代表厅机关各处室、同创单位作表态发言,表达了全厅党员干部争当学习标兵、服务标兵、文明标兵、特色标兵,全力以赴完成文明单位建设任务的坚定信心和决心。

  厅党组书记赵宏宇就做好2020年精神文明建设工作提出具体要求,他强调:一是提高政治站位,充分认识精神文明建设工作的重要意义。要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识到精神文明建设是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,是强化使命担当、积极履职尽责的重要动力,是弘扬机关文化、锤炼过硬作风的有效载体,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好落实。二是坚持守正创新,持续提升精神文明建设工作实效。要提高思想认识,通过精神文明建设把全厅党员干部思想行动统一到习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神上来,统一到党中央国务院和省委省政府关于退役军人工作的决策部署上来,统一到厅党组确定的“党建引领提升年”“思想政治工作年”“重点难点工作攻坚年”“基层基础基本建设年”工作目标上来,形成推动工作狠抓落实的强大动力;要把握工作重点,找准精神文明建设工作的切入点和着力点,深入开展理想信念教育、传承红色基因,持续营造学的氛围、建设学习型机关,弘扬文明新风、践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,深化法治诚信建设、建设文明服务机关;要突出“军”的特色,从退役军人所思所急所盼入手,把服务保障退役军人合法权益作为基本出发点和落脚点。三是加强组织领导,切实增强精神文明建设工作合力。按照职责分工,围绕业务工作强化责任担当、坚持全员参与、营造良好氛围,不断开创我厅精神文明建设工作新局面,以精神文明建设工作高质量推动退役军人工作高质量发展。

  厅机关各处室、各同创单位处级干部参加了会议。

相关链接