首页 / 省直动态

省检察院组织开展宣传“一盔一带” 倡导文明交通活动

时间:2020-05-22
来源:省检察院
分享到:

图片1

  “为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请正确佩戴安全头盔、规范使用安全带”。省检察院干警志愿者在发放宣传资料的同时,向过路市民宣传“一盔一带”。

  根据国家公安部通知,6月1日起,将在全国同步开展“一盔一带”劝导查纠活动。为配合开展“一盔一带”劝导查纠活动,丰富省院精神文明建设活动,5月22日上午,省检察院组织干警志愿者,走上街头,开展宣传“一盔一带”,倡导文明交通活动。

光影魔术手拼图111

  为开展好文明交通志愿服务活动,省院机关党委制定计划,编辑印制宣传资料,各支部积极参与,在活动中,干警志愿者向广大市民们发放文明交通“一盔一带”宣传画,讲解“一盔一带”对于保护司乘人员生命安全的重大作用,倡导市民们严格遵守交通法规,正确使用安全头盔和安全带,争做文明出行人。干警志愿者还热情地向过往行人普及文明交通安全法规,告诉群众要摒弃不良交通习惯,共同抵制交通违法行为,遵守交通秩序,做到安全出行、文明出行。

  通过此次活动,干警志愿者充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,自觉做文明交通的示范者,为创造良好交通环境发挥了积极作用。在干警志愿者的宣传和带动下,过往市民们也纷纷承诺,正确使用“一盔一带”,自觉践行文明交通新风尚,同时,干警志愿者热情的服务态度受到了过往群众的一致好评,拉近了检察机关与人民群众的距离。

  

相关链接