首页 / 党支部抓典型

省政协机关党支部开展“践行社会主义核心价值观 手拉手共建文明乡风”主题党日活动

时间:2020-05-12
来源:省政协机关
分享到:

  5月11日,省政协机关党委党支部、委员联络委员会学习培训处党支部、驻机关纪检监察组党支部赴内黄县六村乡郭桑村,与“手拉手”结对共建的郭桑村党支部联合开展“践行社会主义核心价值观 手拉手共建文明乡风”主题党日活动。

  驻机关纪检监察组组长、机关党组成员刘长顺简要说明了这次主题党日活动的目的、意义和有关内容。大家听取了村党支部和电商产业园建设情况介绍,参观了村党支部活动阵地,和村党支部委员一起重温入党誓词,向村党支部和村民捐赠了70多种200余册政治理论、科学技术、文学名著、家风家教等方面的书籍,向村民发放《社会主义核心价值观宣传手册》《推进移风易俗 树立文明乡风宣传手册》200余份。随后,走进田间地头帮助农民移栽种植辣椒苗,开展助农志愿服务活动,弘扬劳动精神,传递劳动最光荣的价值理念。

  此次主题党日活动充分发挥党建引领作用,通过与“手拉手”结对农村党支部经常性开展共建活动,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进农村、入人心,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导农民群众转变思想观念,摒弃陋习旧俗,进一步认识到推动移风易俗、树立文明乡风,是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的有力保证。


相关链接