首页 / 党组抓创建

省委军民融合办召开党风廉政建设工作会议

时间:2020-05-11
来源:省委军民融合办
分享到:

融合版

  5月9日,省委军民融合办召开党风廉政建设工作会议,就贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会精神,深化党风廉政建设工作进行专题部署。办领导班子成员、省纪委监委驻工信厅纪检监察组领导、机关副处级以上干部、直属单位党组织书记、纪委书记等参加会议。

  会议再次传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神和王国生书记在十届省纪委五次全会上的讲话精神。省纪委监委驻工信厅纪检监察组组长、一级巡视员高俊魁同志从“以政治监督保障制度执行,不断增强‘两个维护’的政治自觉;牢牢把握监督第一职责,着力推进监督工作提质增效;坚持‘三不’一体推进,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;建设高素质专业化队伍,做党和人民的忠诚卫士”四个方面,对抓好纪检监察工作提出了明确要求。办常务副主任唐远游同志从六个方面对党风廉政建设工作进行了安排部署:一是始终强化全面从严治党永远在路上和越往后越严的意识,毫不松懈加强党风廉政建设;二是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把旗帜鲜明讲政治落细落实;三是加强廉政教育,务必时刻绷紧纪律弦;四是把握规律,在做实做细日常监督上下功夫;五是始终把反对“四风”、落实中央八项规定精神作为党风廉政建设的重点抓住不放;六是严格落实“两个责任”,确保各项工作取得实效,以党风廉政建设的高质量推动军民融合发展高质量。

相关链接