首页 / 宣传报道

5月8日《河南日报》第3版:我省启动家庭助廉活动

时间:2020-05-08
来源:河南日报
分享到:

  5月7日,记者获悉,省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省委直属机关工委、省妇联日前联合印发通知,决定在全省开展“清风正气从家出发”家庭助廉活动。

  据了解,本次活动将通过征集“廉洁齐家”家风故事、开展“我手写家风”廉洁治家家规家训征集活动、开展“传承家风我发声”音频故事征集活动、推出廉洁治家“最美家庭”等内容,教育引导广大党员干部立家规、严家教、正家风,自觉做家风建设的表率。

  领导干部的家风是领导干部作风的重要表现,不仅关系自己的家庭,更关系党风政风。省妇联有关负责人表示,开展“清风正气从家出发”家庭助廉活动,是在寻找“最美家庭”活动基础上,组织动员广大党员干部特别是党员领导干部,开展形式多样的清廉家风建设活动,推进党员干部坚定理想信念、增强党性意识,将清廉从政与廉洁齐家有机结合起来,为党风廉政建设和全面从严治党构筑坚实的社会基础。

  “本次活动从讲齐家故事、立家规家训、强家教家风等方面入手,创造性地开展丰富多彩的主题活动,形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,推动各级涌现更多弘扬清廉家风的‘最美家庭’,筑起反腐倡廉的家庭防线。”该负责人说。(河南日报记者  王绿扬)

相关链接