首页 / 党组抓创建

河南省总工会召开党组中心组学习会 在学习宣传贯彻习近平总书记回信精神为强劲动力 在服务大局服务职工中彰显工会组织新作为

时间:2020-05-07
来源:省总工会
分享到:

  5月6日,河南省总工会召开党组中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信精神,落实省委、全总部署要求,弘扬劳动精神,凝聚奋进力量。省总党组书记、常务副主席寇武江主持会议并讲话。省总领导周红霞、张扬、杨会卿、黄建中、谭斌凡,省纪委监委驻省总机关纪检监察组组长、省总党组成员王英超出席会议,省总机关各部门、各驻会产业工会、各直属单位主要负责人参加会议。

  会上,省总党组成员和部分部门、各驻会产业工会主要负责人谈了学习习近平总书记重要回信精神的体会,以及贯彻落实回信精神的具体举措。与会人员一致认为,习近平总书记的重要回信高屋建瓴、内涵深刻,充满感情、语重心长,充分体现了总书记真挚深厚的为民情怀和人民至上的执政理念,体现了总书记和党中央对广大劳动群众的亲切关怀,对激励广大职工建功新时代,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会具有十分重大的意义。大家表示,将以习近平总书记重要回信精神为指导,带头弘扬劳动精神,认真履职尽责,进一步做好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众各项工作,团结动员广大职工为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量,在平凡岗位上续写不平凡的故事。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。一要巡回宣讲,凝聚力量,结合千万职工大宣讲大教育和万场文化活动进基层,组建宣讲团赴各地巡回宣讲,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。二要狠抓落实,久久为功,按照省总十五届三次全委会议部署和省总2020年工作要点、“五大行动、十件实事”专案,抓紧推进各项工作,把疫情耽误的时间抢回来。三要聚焦问题,规范制度,坚持问题导向,深入解剖麻雀,解决工会工作中存在的问题,着力完善相关制度。四要开拓创新,勇于担当,在锐意创新、担当作为上下功夫,不断探索工会工作的新思路、新载体、新方法。五要融入大局,彰显作为,在打赢三大攻坚战、推动我省经济社会发展中贡献工会组织力量。六要打造品牌,奋勇争先,将已经形成的工作品牌叫得更响、擦得更亮,着力打造更多新品牌、新亮点。七要强化调度,相互借鉴,完善省总机关部门工作周报等制度,着力推动工会工作高质量发展。

相关链接