首页 / 党组抓创建

省医疗保障局党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2020-05-06
来源:省医疗保障局
分享到:

医保局

  为认真落实省委第七轮常规巡视反馈意见,4月29日上午,省医疗保障局党组召开专题民主生活会,围绕巡视整改过程,对照检视、深入反思,梳理查摆矛盾问题和薄弱环节,深刻剖析思想根源和问题症结,提出改进措施,推动巡视整改做深做实。

  聚焦主题,力度再升级。把召开专题民主生活会作为推动巡视整改的重要任务、重要环节来抓。一是强化认识上再升级。着力强化政治机关意识,认清巡视整改责任,通过召开民主生活会,进一步坚定整改的意志、端正整改的态度、检验整改的效果。二是跟踪督导上再升级。以召开民主生活会为契机,对照巡视反馈意见,加强对责任部门、责任人的督导,严查有无缺项漏项、推进缓慢、落实打折扣等情况。三是巩固提高上再升级。通过查摆、总结、反思,不仅针对面上问题,还在推动形成管长远的工作机制上强化力度。

  检视剖析,问题再精准。会前,认真制定民主生活会方案,收集并通报巡视整改工作进度,班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志和党员干部之间进行谈心谈话,广泛征求基层和群众意见,把深层次问题和根本原因真正找准找透。会上,严格落实程序,在“显微镜”和“聚光灯”下找问题,党组成员认真开展批评和自我批评,“红红脸、出出汗”,不回避、不遮丑。

  严肃整改,标准再提高。此次民主生活会是在整改的基础上进行再整改,要求更严、标准更高。一是对照民主生活上查摆的问题进一步优化巡视整改措施,完善整改内容,逐级传导要求,抓实抓细整改任务。二是进一步强化主体责任落实,把抓好党建作为深化整改、推动工作的根本保证,强基层基础、强作风建设、强党性教育,推动全面从严治党向全省医疗保障系统延伸。三是进一步提高政治站位,强化责任意识和大局意识,把医疗保障工作的问题放到全省经济发展的大局中去思考研究,谋划破解问题的新思路、新举措,推动医疗保障制度改革更好的落地惠民。

相关链接