首页 / 党组抓创建

孙守刚在省直统战系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议上强调 坚持“严”的主基调 推动统战系统全面从严治党向纵深发展

时间:2020-04-30
来源:省委统战部
分享到:

统战部1

  4月29日,省直统战系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神,就推动统战系统全面从严治党向纵深发展进行部署。

  省委常委、统战部部长孙守刚出席会议并讲话。省纪委监委、省委直属机关工委有关负责同志到会指导。

统战部2

  孙守刚指出,新时代开创统一战线事业新局面,必须以一以贯之的执着、坚定不移的韧劲,深化全面从严治党,推进自我革命,确保统一战线始终在党的坚强领导下展现重要法宝作用。旗帜鲜明讲政治,把准政治机关定位,牢记凝心聚力使命,把握统战工作特点,切实把思想和行动统一到全面从严治党的各项部署要求上来。全面推动党的建设高质量,坚持“严”的主基调,以政治建设为统领,在理论学习上下苦功、务实重干中练本领,夯实基层补短板、标本兼治提效能,始终做到“严”字当头、一“严”到底。压实责任,把该担的担子担起来、该干的工作落下去,以钉钉子的精神着力解决“灯下黑”“两张皮”“部门化”等问题,不断涵养统战气质,力戒形式主义、官僚主义,把统战系统全面从严治党不断推向深入,切实以党的建设高质量推动统战工作高质量。

  省委统战部常务副部长王海鹰主持会议。省委统战部、省纪委监委驻省委统战部纪检监察组、省工商联、省社会主义学院、省民宗委、省委台办分别作了交流发言。

相关链接