首页 / 党组抓创建

省政府国资委举办“五四”青年节 “双亮”主题演讲比赛

时间:2020-04-29
来源:省政府国资委
分享到:

演讲比赛颁奖照片

1号选手_副本

  为纪念“五四”运动101周年,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续营造“学、严、干”氛围,引导青年干部亮党员身份守初心,亮思想底色担使命,奋勇争先、砥砺奋进,努力打造争先出彩的模范机关。4月28日,省政府国资委举办“五四”青年节“双亮”主题演讲比赛决赛。委党委书记胡广坤、主任李涛出席活动,在家的党委委员、厅级干部,驻委纪检监察组及机关全体干部职工观看了决赛。

  “双亮”主题演讲开展以来,来自委机关青年创新理论小组的40名党员参加了预赛,经过近1个月的紧张角逐,最终8名选手进入决赛。决赛现场,选手们围绕“双亮”这一主题,紧密结合单位建设实际,联系自身学习和工作经历,通过一个个生动感人的故事,结合自己的所思所悟,声情并茂、多角度、全方位地诠释了“我的单位观”,讲述了国资人奋勇担当新时期历史使命,讲忠诚、守纪律、做标杆,努力开创国资国企改革发展新局面的坚定意志和生动实践,赢得了评委和观众阵阵热烈的掌声。通过演讲比赛,弘扬了省政府国资委党员干部职工爱岗敬业、担当尽责、乐于奉献的精神,展示了奋发向上、朝气蓬勃的风貌,凝聚了全委党员干部干事创业的信心和决心。经过激烈角逐,企业改革处刘晗临荣获一等奖,人事处卢文斌、办公室王玉良荣获二等奖,赵中华、邢梦琪、秦晋、张亚英、朱烨荣获三等奖。

  委党委书记胡广坤在比赛后的讲话中表示:通过这次演讲,展示了青年干部的激情、自信、追求和担当,感受了青年人朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌,体现了青年干部对国资监管事业的追求和热爱,看到了河南国资人优良作风的传承和未来的希望。一要把抓学习当成第一要务。加强政治理论学习,深入、全面、系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强金融、财会、管理等专业知识学习,提升国资监管能力;要加深对党委决策部署、企业重点工作和当前经济形势的掌握了解。要把自学和参训相结合,把学习和思考相结合,持之以恒,学懂弄通。二要树立终身学习理念。注重知识更新,注重点滴积累,把学习当做精神追求,做到好学乐学。三要学用相长,注重实践。要在干中学、学中干,做到学用结合,在贯彻落实省委省政府重大部署和国资国企改革发展重大任务中经风雨见世面、壮筋骨长才干。

  最后,他强调,广大干部要提高认识、振奋精神,牢固树立终身学习的理念,通过学习切实解决本领恐慌、能力不足、精神懈怠等问题,争做国资国企改革方面的“行家里手”,为开创我省国资国企工作新局面、奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出国资人的贡献。


相关链接