首页 / 党组抓创建

省委军民融合办召开党建工作专题会议 压实主体责任 推进模范机关建设

时间:2020-04-23
来源:省委军民融合办
分享到:

  4月14日,省委军民融合办召开室务会,学习贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任的重要论述,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),以落实全面从严治党责任,建设政治过硬模范机关为专题,采用领导领学、边学边讲、重点发言讨论的方式,围绕《规定》进行重点学习讨论。办常务副主任唐远游主持会议,以“压实主体责任,建设模范机关”为题进行讲话。

  通过学习讨论,大家认为,主体责任是政治责任、应尽之责、全面责任,要充分认识主体责任的政治属性,切实履行管党治党政治责任。落实全面从严治党主体责任对于贯彻全面从严治党的要求具有重要意义。加强年度党的建设,就要把全面从严治党政治责任突出出来,加强党建和党风廉政建设。牵住责任制这个“牛鼻子”是建设模范机关,全面提高党建质量的关键。

  办常务副主任唐远游要求,深刻认识全面从严治党主体责任的重要意义。党员领导干部要不断强化管党治党的使命感、责任感,做到守土有责、守土尽责,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。二要准确把握《规定》的内涵要求。全面理解《规定》对党委(党组)落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、责任落实、监督追责等作出的具体规范,准确把握《规定》主要内涵、精神实质以及工作要求。三要制定压实主体责任,建设模范机关的具体举措。制定完善领导班子主体责任、班子成员“一岗双责”、机关党委抓党建工作责任等清单制度,形成清晰规范、有章可循、可操作的工作措施,并认真履行。四要以严实的作风,确保主体责任落地落实,不断推进模范机关建设。领导班子切实负起全面从严治党主体责任,切实扛起统筹谋划之责、推动落实之责、示范引领之责,促进党建工作高质量发展,建设政治过硬的模范机关,为推进军民融合深度发展、促进国防科技工业提质进步提供坚强保证。

  会议通过并印发了《2020年河南省国防科技工业系统党的工作指导意见》《2020年中共河南省委军民融合发展委员会办公室党的工作要点》《2020年中共河南省委军民融合发展委员会办公室纪检工作要点》和《2020年度理论学习中心组学习计划》。

相关链接