首页 / 工委工作

省直工委常态化联络服务第四组到省社科院调研工作

时间:2020-04-10
来源:省社科院
分享到:

微信图片_20200410150235

  4月8日上午,省直工委常态化联络服务第四组一行4人到省社科院调研座谈。院党委委员、副院长王承哲主持座谈会。

  座谈会上,省直工委宣传部部长翟道武首先介绍了此次走访调研的主要任务,即了解省直单位对中央和国家机关党的建设工作会议、全省机关党的建设工作会议精神的学习贯彻落实情况,了解机关党建工作责任制落实情况、机关党建工作好的经验做法以及对省直工委工作的意见建议等,并介绍了省直工委建立常态化联络服务工作机制的目的和有关要求。

  院机关党委专职副书记郭杰介绍了院党建工作的开展情况、特色亮点以及对省直工委常态化联络服务工作的建议。与会人员就创建模范机关,加强党支部建设的经验做法,如何破解党建工作与业务“两张皮”现象,做好党建工作与业务工作深度融合,充分发挥发动年轻党员的作用,以及对省直工委的意见建议等方面,与走访调研组一行进行了交流互动。

  王承哲指出,第四工作组此次来走访调研,对理清机关党建工作思路,给予了十分具体的指导。他指出,近年来,院党委始终把政治建设放在十分突出的位置,一是以党委中心组领衔学习抓理论武装;二是抓“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动院中心工作;三是落实意识形态工作责任制,做好分析研判;四是扎实推进模范机关建设。2019年省社科院始终坚持以党的建设高质量推动各项工作高质量发展,顺利完成了年初既定的智库服务能力、学科建设、哲学社会科学创新工程试点、开门办院、河南省文明单位标兵创建、40周年院庆等7件大事。新时期对党的工作提出了新的要求,2020年将继续把政治建设放在更加突出位置,以党委中心组学习领衔理论武装,细化完善创建模范机关方案,将党建工作融入全院中心工作,推动模范机关建设迈上新台阶。


相关链接