首页 / 党支部抓典型

省审计厅计算机审计中心党支部开展“清廉过节、以案促改”主题党日活动

时间:2020-04-07
来源:省审计厅
分享到:

  4月2日,计算机审计中心党支部组织全体人员开展清明节廉政教育,传达了驻厅纪检监察组、机关纪委《关于严明清明节纪律的通知》,学习了省审计厅编印的《2008—2015年全省审计人员违纪违法案例教训与启示》中涉及的典型案例。主题党日活动由副主任韩强同志主持。

  会议强调,清明节是中华民族的传统祭祀节日,大家踏青扫墓,寄托对英烈和已故亲人的思念,但决不能违反国家的疫情防控规定,决不能违反中央的八项规定精神和“四风”问题,要求党员干部严格遵守有关规定,倡导廉洁过节,杜绝使用公车扫墓;杜绝到私人会所聚会;杜绝“圈子”文化,决不允许以“疫情防控特殊时期”“钱不多”“事不大”等为由搞变通、触底线。要求人员外出必须请示报告,严格人员流动报备程序,加强疫情期间自律管控,尽量不出远门,不扎堆聚集,守住底线,严守纪律,清廉过节。

  主题党日活动后,中心还就清明节放假期间机房安全值班工作进行了安排部署。

相关链接